Здесь я буду приводить некоторые возможности mybb,поскольку,возможно,кто-то их не знает. А они бывают полезными)
Часть №1(адын). Что за кнопочки над текстовым полем,с чем их кушать,куда чего вставлять и вообще зафигом они есть.
Возможно,кто-то недостаточно знаком с тегами и прочими возможностями сайтов mybb. Поэтому здесь я хочу привести наиболее,на мой взгляд,нужные и важные возможности нашего(да и вообще всех форумов,созданных на mybb) форума. Просвящённым читать не нужно)
Внимание! Всё перечисленные ниже опции применяются по одному принципу! Вам нужно только нажать на соответствующую кнопочку и вставить текст между тегами. Например.
[b]*[/b]
Вместо * нужно вставить свой текст. Тогда он будет вот таким. Например.
Работа с текстом
Иногда требуется как-то выделить свою мысль,сделать оформление более красивым. Для этого существует большое количество различных опций,таких,как наклонный текст,жирный текст,подчёркнутый,зачёркнутый текст,размер шрифта,его тип и цвет. Начнём-с.
-первая опция над полем,где нужно ввести текст твоего сообщения. Она изменяет тип текста. Не особо нужна,ИМХО. Но мало ли=) Вот так,например.
-2ая опция. Меняет РАЗМЕР текста)
-3я по счёту опция. Сделает ваш текст ну ооочень жирным)
-4ая опция. Наклонит ваш текст.
-Если вы хотите что-то особо подчеркнуть,то эта,5ая по счёту слева направо опция,вам поможет.
-задолбалась вставлять эти коды=) Если вы написали,а потом сообразили,что что-то не то написали,но интересно,что на это скажут форумчане,то смело "зачёркивайте" текст этой 6ой опцией.
,,-7ая,8ая и 9ая опции выровняют ваш текст:
по левому краю
посередине
ну или по правому краю)
-вот эта,10ая опция,позволит вам вставить ссылку со своим описанием) в первом окошке,вылезшем при нажимании этой кнопочки,введите URL сайта,а во втором-то,как эта ссылка будет называться в вашем тексте.
-эта 11ая опция напишет ваш e-mail,вот так--
-введите URL изображения,и оно будет отображено. 12ая опция.
-13ая опция-для скрытных) в первом окошке введите количество набранных сообщений,при котором человек будет видеть ваш текст,а потом,между появившимися в сообщении тегами,введите ваш припрятанный текст. хитрые какие)
-14ая опция,это просто. Если вам нужно цитировать человека,то можно нажать эту кнопочку,и ввести между появившимися в сбщ тегами его слова.
ЦиТаТо
-15ая опция. Довольно ненужная.Имхо. Если потребуется вставить какой-то код так,чтобы все его заметили,вам сюда)
а мне вот не требуется никаких кодов вставлять)
-16ая опция. Цвет текста. По-моему,очень мило. Как думаешь?:)
-17ая опция. Смайлы. No comments,как говорится :хаха:
-18ая опция. Для лентяев. Руки писать не хотят? Мышку ещё можешь держать? Тогда жми буковки,а они сами будут падать и штабелями укладываться)
-последняя,19 опция. ещё одна загрузка изображений.
Пы.Сы:многие опции можно применить в подписи.